Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц

18 января 2019, пятница

Версия сайта для слабовидящих Основная
версия сайта

Меню

Информация для участников долевого строительства

Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 214-ФЗ) распространяется на отношения в случае получения застройщиком разрешения на строительство после 01 апреля 2005 года (ч.2 ст.27 Федерального закона № 214-ФЗ).

По договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости (ч.1 ст. 4 Федерального закона № 214-ФЗ). Договор участия в долевом строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (ч.3 ст.4 Федерального закона № 214-ФЗ).

Не платите денежные средства до государственной регистрации договора участия в долевом строительстве!!!

До наступления факта государственной регистрации договора участия в долевом строительстве он не порождает для сторон прав и обязанностей, кроме необходимости принятия мер для его государственной регистрации в установленном порядке. При этом пункт договора, содержащий обязательство об оплате цены договора (или части цены) после его подписания и до его государственной регистрации противоречит Федеральному закону
№ 214-ФЗ! Привлечение Ваших денежных средств по договору участия в долевом строительстве до его государственной регистрации является незаконным!

О всех случаях нарушения застройщиком положений Федерального закона № 214-ФЗ Вы вправе сообщать в министерство строительства Нижегородской области (далее – Министерство) (отдел контроля и надзора за долевым строительством).

Министерство согласно  постановлению Правительства Нижегородской области от 29 декабря 2006 года № 453 «О порядке реализации Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» на территории Нижегородской области» является уполномоченным органом по контролю и надзору в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Нижегородской области.


Дата публикации

5 июня 2014, 17:08